Avestruz

Struthio camelus Linneo, 1758

Clase: Aves.

Orden: Struthioniformes.

Familia: Struthionidae.

Hábitat y distribución: Sabana del Centro y Sur de África.

Alimentación: Herbívoro.

Puesta (nº huevos): 10 - 15.

Periodo incubación: 42 días.

Longitud y peso: 240 cm y 80 kg.

El avestruz es el ave viva más grande del mundo. Cuando se ve amenazada, no entierra la cabeza en la arena como se cree popularmente. Se esconde echando su cuello y cabeza en el suelo, huye o da patadas hacia delante con sus poderosas patas causando heridas severas e incluso la muerte.

Los machos territoriales se reproducen con todas las hembras que habiten en su zona las cuales pondrán los huevos en un nido comunal. Las hembras incuban los huevos durante el día y los machos, durante la noche.

Estado de conservación

Avestruz