Hipopótamo pigmeo

Choeropsis liberiensis  Morton, 1849

Clase: Mammalia.

Orden: Artiodactyla.

Familia: Hippopotamidae.

Hábitat y distribución: Bosques pantanosos de Costa de Marfil, Sierra Leona, Liberia y Nigeria.

Alimentación: Herbívora.

Número de crías: 1.

Periodo de gestación: 234 días.

Longuitud y peso: 142-157 cm y 180 a 260 kg.

La cría en cautividad es probablemente la única esperanza viable para la supervivencia de esta especie a corto plazo, ya que ninguna de sus poblaciones originales goza de una protección efectiva.

Su principales amenazas son la destrucción de su hábitat natural, la caza ilegal y los depredadores naturales.

Estado de conservación

Hipopótamo pigmeo