Ñu de Cola Blanca

Connochaetes gnou  Zimmermann, 1780

Clase: Mammalia.

Orden: Artiodactyla.

Familia: Bovidae.

Hábitat y distribución: Sabana y bosques de arbustos de Sudáfrica. Introducido en Namibia.

Alimentación: Hervíboro.

Número de crías: 1-2.

Periodo de gestación: 250 días.

Longuitud y peso: 200 cm y 133.5 kg.

Las poblaciones salvajes actuales provienen de la reintroducción de animales nacidos en cautividad en granjas de caza, puesto que la mayoría de esta especie en estado salvaje desapareció en el siglo XIX debido a la caza mayor y por considerarla una peste, al competir en recursos con el ganado doméstico.

Suelen establecerse en dos tipos de grupos; por una parte, las hembras con sus crías, que pueden formar grupos de 11 a 50 individuos, y por otra, grupos de machos.

Estado de conservación

Ñu