Macaco de Gibraltar

 

Macaca sylvanus Linneo, 1758

Clase: Mammalia.

Orden: Primates.

Familia: Cercopithecidae.

Hábitat y distribución: Bosques de cedros, de robles y  de matorral y acantilados de Argelia y Marruecos. Introducido en Gibraltar.

Alimentación: Omnívora.

Número de crías: 1-2.

Periodo de gestación: 165 días.

Longuitud y peso: 63 cm y 12,5 kg.

También se le conoce como Macaco de Barbaria. Suelen buscar alimento tanto en los árboles como en el suelo e incluso debajo de las rocas.

Fueron introducidos en Gibraltar y son la única especie de primate de Europa.

Estado de conservación

Macaco de Gibraltar