Cebra de Burchell

 

Equus burchellii  Gray, 1824

Clase: Mammalia.

Orden: Perissodactyla.

Familia: Equidae.

Hábitat y distribución: Areas abiertas del sur y sudeste africano.

Alimentación: Herbívora.

Número de crías: 1.

Periodo de gestación: 360 - 396 días.

Longuitud: 230 - 180 cm.

De todas las especies salvajes de équidos, la cebra de Burchell es la única que no se encuentra amenazada, aunque ha visto reducida su población debido a la pérdida de su hábitat y a la caza ilegal.

Estado de conservación

Papión sagrado