Puercoespín africano

Hystrix africaeaustralis  Peters, 1852

Clase: Mammalia.

Orden: Rodentia.

Familia: Hystricidae.

Hábitat y distribución: Zonas rocosas y áreas con vegetación del Sur de África.

Alimentación: Hervíboro.

Número de crías: 1-4.

Periodo de gestación: 90 días.

Longuitud (cm) y peso (kg): 50 cm y 24 kg.

El puercoespín africano es el roedor más grande de su región. Tiene el cuerpo recubierto de pelo plano e hirsuto y de púas en la parte trasera y los flancos.

Por su complicada anatomía el momento de la cópula es muy delicado y es la hembra la que se presenta al macho.

Son principalmente nocturnos y viven en pequeños grupos familiares o bien en solitario.

Estado de conservación

Puercoespín africano