León

Panthera leo  Linneo, 1758

Clase: Mammalia.

Orden: Carnivora.

Familia: Felidae.

Hábitat y distribución: Llanuras y sabanas del centro, este y sur de África.

Alimentación: Carnívora.

Número de crías: 2 - 4.

Periodo de gestación: 100 / 120 días.

Longuitud y peso: 250 cm / 150-240 kg.

Los leones son los únicos felinos sociales en libertad. Esto quiere decir que son los únicos que buscan la compañía de otros individuos de su especie para cazar, criar a sus cachorros, obtener un territorio, etc. Estos grupos o manadas están formados por varias hembras adultas emparentadas, sus crías de ambos sexos y un macho sin lazos sanguíneos que se aparea con las hembras adultas.

Estado de conservación

Mono patas