Arruí

Ammotragus lervia  Pallas, 1777

Clase: Mammalia.

Orden: Artiodactyla.

Familia: Bovidae.

Hábitat y distribución: Montañas del norte de  África.

Alimentación: Herbívora.

Número de crías: 1 - 2.

Periodo de gestación: 160 días.

Longuitud y peso: 165 cm y 145 kg.

Son muy ágiles y pueden realizar saltos de más de 2 metros en vertical, aunque en presencia de peligro se quedan paralizados.

En España pueden suponer un peligro potencial para especies autóctonas de ungulados y para la vegetación endémica.

Estado de conservación

Arruí