Hipopótamo

Hippopotamus amphibius  Linneo, 1758

Clase: Mammalia.

Orden: Artiodactyla.

Familia: Hippopotamidae.

Hábitat y distribución: Ríos y lagos de África subsahariana.

Alimentación: Herbívora.

Número de crías: 1.

Periodo de gestación: 234 días.

Longuitud y peso: 475 cm y 1500 a 3000 kg.

Existe la creencia de que el hipopótamo, por su elevado peso, se desenvuelve mejor en el agua, pero puede alcanzar los 40 km/h de velocidad a la carrera en terreno firme. Por esta razón y por su conocido mal humor, está catalogado como uno de los animales más temibles de África.

Se encuentran amenazados debido a la caza ilegal para utilizarlo como carne y para extraer sus colmillos.

Estado de conservación

Mono patas