Lemur cola anillada

Lemur catta  Linneo, 1758

Clase: Mammalia.

Orden: Primates.

Familia: Lemuridae.

Hábitat y distribución: Bosques del sur y sudoeste de Madagascar.

Alimentación: Herbívora.

Número de crías: 1 - 2.

Periodo de gestación: 136 - 136 días.

Longuitud y peso: 39 - 45 cm y 2 - 7 kg.

El lémur de cola anillada es una excepción en lo que respecta a las costumbres características del resto de los lémures, porque pasa más tiempo en el suelo que en los árboles.

Es una animal de hábitos diurnos, lo que lo diferencia también del resto de los lémures.

Estado de conservación

Mono patas