Lemur pardo

Eulemur fulvus  E. Geoffroy, 1796

Clase: Mammalia.

Orden: Primates.

Familia: Lemuridae.

Hábitat y distribución: Bosques de Madagascar.

Alimentación: Herbívora.

Número de crías: 1 - 6.

Periodo de gestación: 100 - 120 días.

Longuitud y peso: 45 - 55 cm y 2,2 - 4 kg.

La morfología de sus manos y pies, con 5 dedos asimétricos de huelas dactilares rugosas les proporcionan el agarre ideal para su vida arbórea.

 

Estado de conservación

Mono patas