Mangabey

 

Cercocebus atys ssp. lunulatus  Temminck, 1853

Clase: Mammalia.

Orden: Primates.

Familia: Cercopithecidae.

Hábitat y distribución: Bosques de tierras bajas al oeste de África. Regiones ecuatoriales entre Senegal y Ghana.

Alimentación: Omnívora.

Número de crías: 1.

Periodo de gestación: 160 - 170 días.

Longuitud y peso: 40 - 67  cm y 4 - 9 kg.

Es una de los primates más amenazados del mundo. Quedan menos de un millar en libertad debido a la destrucción de los bosques tropicales, su hábitat natural y a la caza para consumo humano.

La IUCN la tiene catalogada como una de las 25 especies de primates más amenazadas del mundo en la última década.

Estado de conservación

Papión sagrado