Mono De Brazza

 

Cercopithecus neglectus Schlegel, 1876

Clase: Mammalia.

Orden: Primates.

Familia: Cercopithecidae.

Hábitat y distribución: Selvas lluviosas y regiones pantanosas. Centro de África y acantilados de Argelia y Marruecos. Introducido en Gibraltar.

Alimentación: Omnívora.

Número de crías: 1

Periodo de gestación: 177 / 187 días.

Longuitud y peso: 63 cm y 12,5 kg.

Es un pequeño primate africano que recibe también el nombre de "mono obispo" por la característica barba blanca que presenta y que resulta muy vistosa al resaltar sobre el color oscuro del resto del cuerpo.

 

Estado de conservación

Mono DeBrazza