Suricata

 

Suricata suricatta Schereber, 1776

Clase: Mammalia.

Orden: Carnívoros.

Familia: Herpestidae.

Hábitat y distribución: Estepas, sabanas y desiertos del sudoeste de África.

Alimentación: Carnívora.

Número de crías: 2 - 5

Periodo de gestación: 73 días.

Longuitud y peso: 40 - 55 cm y 620 - 920g.

Vigilan de pie sobre sus patas traseras utilizando la cola para apoyarse.

Pueden cerrar sus orejas para que no les entre arena cuando están bajo tierra.

 

Estado de conservación

Suricata