Jaguar

Panthera onca  Linneo, 1758

Clase: Mammalia.

Orden: Carnivora.

Familia: Felidae.

Hábitat y distribución: Selvas húmedas, humedales abiertos y praderas secas desde el norte de México al norte de Argentina.

Alimentación: Carnívoro.

Período de gestación: 93 - 115 días.

Longitud (cm) y peso (kg): 175 cm y 100 kg.

El jaguar es el felino de mayor tamaño de América y es el único representante del género Panthera. Los jaguares negros a melaníticos son bastante comunes en hábitats forestales.
Sus presas favoritas son los pécaris, los tapires y los caimanes.

Estado de conservación

Amazona frentiazul