Ñandú

Rhea americana  Mohring, 1752

Clase: Aves.

Orden: Struthioniformes.

Familia: Rheidae.

Hábitat y distribución: Zonas herbáceas, pampas en Bolivia, Brasil, Uruguay, Paraguay y Argentina.

Alimentación: Omnívora.

Puesta (nº huevos): 5-10.

Periodo incubación: 29-43 días.

Longitud y peso: 150 cm y 40 kg.

El ñandú es el ave más grande de América. Los machos son polígamos, es decir, cortejan a más de una hembra, pudiendo llegar hasta doce. Las hembras depositarán los huevos en el nido que el macho ha construido y también será el macho el encargado de incubarlos. Un nido puede contener hasta 80 huevos.

La agricultura, el espolio de nidos y la pérdida del hábitat impactan negativamente en su conservación.

Estado de conservación

Ñandú