Pecarí de collar

Pecari tajacu  Linnaeus, 1758

Clase: Mammalia.

Orden: Artiodactyla.

Familia: Tayassuidae.

Hábitat y distribución: Sabanas y bosques tropicales desde el sur de EE.UU hasta el norte de Argentina.

Alimentación: Onnívora.

Número de crías: 1-3.

Periodo de gestación: 140 días.

Longuitud (cm) y peso (kg): 90 cm y 20 kg.

A pesar de su gran parecido con el jabalí (Suidae), esta especie pertenece a la familia taxonómica Tayassuidae. Los colmillos de los pecarís no sobresalen de la boca, a diferencia de los de los jabalíes.

El pecarí es una especie muy adaptable. Puede vivir en una gran variedad de hábitats, desde el desierto a la selva tropical e incluso hay poblaciones estables en zonas en las que la temperatura nocturna desciende más de 0ºC. Son territoriales.

Estado de conservación

Pecarí de collar