Tití de pincel blanco

Callithrix jacchus  Linnaeus, 1758

Clase: Mammalia.

Orden: Primates.

Familia: Callitrichidae.

Hábitat y distribución: Selvas del Noreste de Brasil.

Alimentación: Omnívora.

Número de crías: 2.

Periodo de gestación: 148 días.

Longuitud y peso: 15 cm y 330 g.

Los Titís de pincel tienen glándulas odoríferas epidérmicas para comunicarse entre ellos. Viven en grupos familiares de 3 a 13 animales, generalmente una pareja con sus crías. Todos los adultos comparten el cuidado de las crías.

Estado de conservación

Tití de pincel blanco