Tití pigmeo

Callithrix pygmaea  Spix, 1823

Clase: Mammalia.

Orden: Primates.

Familia: Callitrichidae.

Hábitat y distribución: Bosques cerca de cursos de agua de Bolivia, Brasil, Colombia, Perú y Ecuador.

Alimentación: Omnívora.

Número de crías: 2.

Periodo de gestación: 140 días.

Longuitud (cm) y peso (kg): 13.6/126.

Es el más pequeño de los primates de Sudamérica, también conocido como "mono de bolsillo" o "leoncito".

Como otros Callitrícidos tiene garras en lugar de uñas.

Suelen vivir en grupos formados por una pareja con sus crías. Se comunican mediante señales olfativas y vocalizaciones.

Estado de conservación

Tití pigmeo