Tapir

Tapirus terrestris  Linneo, 1758

Clase: Mammalia.

Orden: Perissodactyla.

Familia: Tapiredae.

Hábitat y distribución: Selvas húmedas y zonas cercanas a pantanos y ríos de Sudámerica.

Alimentación: Herbívoro.

Período de gestación: 13 meses.

Longitud (cm) y peso (kg): 200 cm y 250 kg.

La trompa prensil le sirve para agarrar comida, olfatear el peligro y respirar en el agua.

Se comunica mediante silbidos agudos y señales olfativas.

Estado de conservación

Tapir