Guacamayo azul y amarillo

Ara ararauna  Linneo, 1758

Clase: Aves.

Orden: Psittaciformes.

Familia: Psittacidae.

Hábitat y distribución: Bosque tropical de centro y Sudamérica.

Alimentación: Herbívoro.

Puesta (nº de huevos): 2 -3.

Período de incubación: 28 días.

Longitud (cm) y peso (kg): 90 cm y 1,2 kg.

Esta especie de guacamayo es conocida sobre todo por su gran tamaño, aunque el de mayor tamaño, tanto de longitud como envergadura de alas es el Guacamayo Jacinto.

Estado de conservación

Guacamayo azul y amarillo