Guacamayo alas verdes

Ara chloroptera  Gray, 1859

Clase: Aves.

Orden: Psittaciformes.

Familia: Psittacidae.

Hábitat y distribución: Bosque tropical de centro y Sudamérica.

Alimentación: Herbívoro.

Puesta (nº de huevos): 2 -3.

Período de incubación: 28 días.

Longitud (cm) y peso (kg): 90 cm y 1,2 kg.

Los guacamayos, así como otros loros y también tucanes y picapinos son zigodáctilos, esto es que sus dedos primero y cuarto están dirigidos hacia atrás.

Estado de conservación

Guacauacamayo ala verde