Gibón de mejillas blancas

Hylobates leucogenys  Ogilby, 1840

Clase: Mammalia.

Orden: Primates.

Familia: Hyolobatidae.

Hábitat y distribución: Habita en las selvas tropicales. Natural de Asia. Sur de China y Norte de Vietnam.

Alimentación: Herbívoro.

Número de crías: 1.

Periodo de gestación: 240 días.

Longuitud (cm) y peso (kg): 45/63 cm y 5/8 kg.

Los gibones viven en grupos familiares. Las parejas adultas realizan un curioso "canto" para crear vínculos de pareja, así como para delimitar su territorio.

Al reproducirse suelen tener una cría cada dos o tres años tras una gestación de 8 meses.

Estado de conservación

Gibón de mejillas blancas