Elefante asiático

Elephas maximus  Linneo, 1758

Clase: Mammalia.

Orden: Proboscidae.

Familia: Elephantidae.

Hábitat y distribución: Selva y zona de matorral de India y Sudeste asiático.

Alimentación: Herbívora.

Número de crías: 1.

Periodo de gestación: 18 - 22 meses.

Longuitud y peso: 5,5 - 6,4 m y 4 - 5 Tm.

A diferencia del elefante africano, el elefante asiático es de menor tamaño, las orejas son más pequeñas y no cubren los hombros, la espalda es menos curvada y tienen 4 uñas en lugar de 3 en las patas traseras.

Las hembras no tinen colmillos.

Estado de conservación

Elefante asiático