Muntiaco de la India

Muntiacus muntjak  Zimmermman, 1780

Clase: Mammalia.

Orden: Artiodactyla.

Familia: Cervidae.

Hábitat y distribución: Bosques tropicales, templados y taigas de Asia.

Alimentación: Herbívoro, aunque puede capturar pequeños mamíferos y aves.

Número de crías: 1.

Periodo de gestación: 200/250 días.

Longuitud (cm) y peso (kg): 80/135 cm y 14/35 kg.

Suelen tener hábitos crepusculares, es decir, su máxima actividad se da al anochecer y amanecer.

Los muntiacos tienen una peculiar llamada en caso de peligro potencial, una especie de ladrido de fuerte sonido.

Estado de conservación

Gibón de mejillas blancas