Cacatúa de moño amarillo

Cacatua galerita  Latham, 1790

Clase: Aves.

Orden: Psittaciformes.

Familia: Cacatuidae.

Hábitat y distribución: Bosques tropicales y subtropicales de Australia e Indonesia, Papúa y Nueva Guinea

Alimentación: Hervíboro.

Puesta (nº huevos): 2-3.

Periodo incubación: 25-30 días.

Longitud y peso: 38-51 cm y 0,820 - 0,970 kg.

Son aves gregarias fuera de la época de cría. En invierno llegan a formar bandadas de más de cien ejemplares.
Suelen alimentarse en el suelo, algunos ejemplares se posan en los árboles para vigilar y alertar de las posibles amenazas.

Estado de conservación

Loro eclecto