Cacatúa cavadora

Cacatua pastinator  Gould, 1841

Clase: Aves.

Orden: Psittaciformes.

Familia: Cacatuidae.

Hábitat y distribución: Sus hábitats naturales son los bosque de eucalypto y los herbazales secos del suroeste de Australia Occidental.

Alimentación: Hervíboro.

Puesta (nº huevos): 2-4.

Periodo incubación: 24-26 días.

Longitud y peso: 39-45 cm y 0,600 kg.

Es característico el color azul celeste de las carúnculas de las mejillas, los anillos oculares y de las patas.

Como el resto de la familia cacatuidae, su pico es una excelente herramienta para abrir frutos y construir nidos.

Estado de conservación

Loro eclecto