Cisne negro

Cygnus atractus Latham, 1790

Clase: Aves.

Orden: Anseriformes.

Familia: Anatidae.

Hábitat y distribución: Habita en lagos, ríos y pantanos de aguas dulces, salada o salobre, donde exista vegetación acuática. Endémico de Australia.

Alimentación: Hervíboro.

Puesta (nº huevos): 4-7.

Periodo incubación: 35 - 45 días.

Longitud y peso: 1,29 - 1,4 m y 5,1 - 6,3 kg.

Sumerge su largo cuello de hasta un metro de longitud para alcanzar la vegetación acuática del fondo.

Se desplazan con gran agilidad y rapidez en vuelo durante la noche.

Estado de conservación

Cisne negro