Loro eclecto

Eclectus roratus  Müller, 1776

Clase: Aves.

Orden: Psittaciformes.

Familia: Psittacidae.

Hábitat y distribución: Bosques, sabana, manglares, bosques de eucalipto de Papúa Nueva Guinea, Islas Salomón, Australia e Indonesia.

Alimentación: Hervíboro.

Puesta (nº huevos): 2-3.

Periodo incubación: 28-30 días.

Longitud y peso: 35 cm y 0,55 kg.

Existen 10 subespecies, que se diferencian también por la coloración, más fácilmente reconocible en la hembra.
Se pueden encontrar individuos solos, en pareja o formando pequeños grupos.

Son más activos durante el amanecer y el anochecer. Se les puede ver volando desde y hacia las copas de los árboles donde pueden descansar hasta 80 individuos.

Estado de conservación

Loro eclecto