Wallaby de Bennet

Macropus rufogriseus  Desmarest, 1817

Clase: Mammalia.

Orden: Diprotodontia.

Familia: Macropodidae.

Hábitat y distribución: Bosques de eucaliptos y áreas abiertas cercanas del E y SE de Australia y N de Tasmania.

Alimentación: Hervíbora.

Número de crías: 1.

Periodo de gestación: 30-40 días.

Longuitud (cm) y peso (kg): 94/16.

Cuando nace carece de pelo, es ciego y del tamaño de  un pulgar. Pueden saltar a velocidades de hasta 64 km/h.

Los wallabies son solitarios pero pueden verse grupos de hasta 30 individuos. Se refrescan lamiendo sus manos y antebrazos cuando hace calor o si están nerviosos.

Estado de conservación

Wallaby de Bennet