Lobo ibérico

Canis lupus signatus  Linneo, 1758

Clase: Mammalia.

Orden: Carnivora.

Familia: Canidae.

Hábitat y distribución: Bosques, pastizales y llanuras de la Península Ibérica.

Alimentación: Carnívoro.

Número de crías: 5 - 6.

Periodo de gestación: 63 días.

Longuitud y peso: 120 cm y 38 - 46 kg.

Es un animal social, es uno de los pocos grandes carnívoros que existen en la Península Ibérica, y como depredador, se alimenta básicamente de las presas que caza, grandes herbívoros y otros mamíferos de porte menor.

El nombre «signatus» de esta subespecie de lobo, viene de las diferentes marcas que se pueden apreciar en su pelaje puesto que signatus en latín significa ‘signado’ o ‘marcado’.

Estado de conservación

Oso pardo