Ciervo

Cervus elaphus  Linneo, 1758

Clase: Mammalia.

Orden: Artiodactyla.

Familia: Cervidae.

Hábitat y distribución: Pastos y montañosas de Europa, norte de África, Asia central, Lejano Oriente y norte de América.

Alimentación: Herbívoro.

Número de crías: 1.

Periodo gestación: 231 días.

Longuitud y peso: 160-250 cm y 125-200 kg.

Es una de las especies de ciervos más grande.

Sólo los machos presentan cuernas que comienzan a crecerles en primavera y que renuevan todos los años al final del invierno. Dichas cuernas son de hueso, pueden crecer unos 2,5 cm al día y están recubiertas de una especie de "terciopelo" que ayuda a protegerlas cuando están creciendo.

Estado de conservación

Burro