Cigüeña blanca

Ciconia ciconia  Linneo, 1758

Clase: Aves.

Orden: Ciconiiformes.

Familia: Ciconiidae.

Hábitat y distribución: Marismas, prados inundados y planicies de pastos de Europa, norte y centro de África y zona occidental y sur de Asia.

Alimentación: Carnívoro.

Número de puesta: 1-7.

Periodo incubación: 33 - 37 días.

Longuitud y peso: 100 - 110 cm y 2 - 4 kg.

Que se cree que la leyenda acerca de la Cigüeña Blanca trayendo bebes a Europea se originó en el norte de Alemania, tal vez porque las cigüeñas llegan a sus lugares de cría, nueve meses después del verano.

La cigüeña blanca es una especie migratoria que tiene dos rutas migratorias diferentes: el Estrecho de Gibraltar es utilizada por la población occidental hacia África y las poblaciones orientales cruzan el Bósforo para volar a Asia. Algunas poblaciones también vuelan a la India e Irán para la temporada de invierno.

Estado de conservación

Cigüeña