Muflón

Ovis musimon  Pallas, 1811

Clase: Mammalia.

Orden: Artiodactyla.

Familia: Bovidae.

Hábitat y distribución: Zonas montañosas, bosques abiertos y grandes pastos de Córcega, Cerdeña, Chipre y Europa.

Alimentación: Herbívora.

Número de crías: 1.

Periodo de gestación: 240 días.

Longuitud y peso: 120-135 cm y 30-50 kg.

Para incorporarse a una manada, los machos deben medir antes sus fuerzas con otros rivales, entrechocando sus cuernos violentamente.

La bóveda craneana está reforzada para disminuir los efectos del impacto, pero esto no logra evitar un leve aturdimiento de los contendientes tras un golpe especialmente potente.

Estado de conservación

Muflón