Flamenco

Phoenicopterus roseus  Pallas, 1811

Clase: Aves.

Orden: Phoenicopterformes.

Familia: Phoenicopteridae.

Hábitat y distribución: Zonas acuáticas de África, sudoeste de Asia, sur de la India, sur de Europa y Chipre.

Alimentación: Omnívora.

Número de puesta: 1.

Periodo incubación: 27 - 32 días.

Longuitud y peso: 122 - 155 cm y 2 - 3,7 kg.

El pico de esta ave constituye un excelente instrumento de filtración. Va removiendo el lodo del fondo y llena el pico de agua terrosa, mezclada con pequeños invertebrados acuáticos que quedan en su interior.

Estado de conservación

Flamenco