Jabalí

Sus scrofa  Linneo, 1758

Clase: Mammalia.

Orden: Cetartiodactyla.

Familia: Suidae.

Hábitat y distribución: Zonas forestales, marismas, zonas de cultivo de Eurasia y Norte de África.

Alimentación: Omnívora.

Número de crías: 3-4.

Periodo de gestación: 120 días.

Longuitud y peso: 120 cm y 100 kg.

El jabalí es el ancestro salvaje de los cerdos domésticos e incluye muchas subespecies.

Tienen colmillos que crecen de forma contúnua. Los colmillos superiores de los machos están dirigidos hacia arriba y pueden medir más de 20 cm. Los de las hembras son de menor tamaño.

Los jabatos (crías de jabalí) tienen el pelaje rayado de color marrón, en vez de ser todo marrón o gris de los adultos.

Estado de conservación

Jabalí