Cisne común

Cygnus olor  Gmelin, 1789

Clase: Aves.

Orden: Anseriformes.

Familia: Anatidae.

Hábitat y distribución: Lagos y ríos poco caudalosos del hemisferio norte.

Alimentación: Herbívoro.

Puesta (nº huevos): 1 - 12.

Periodo incubación: 35 - 38 días.

Longitud y peso: 120-150 cm y 8,4-10,5 kg.

Es llamado también cisne mudo ya que no emite fuertes trompetazos como sus congéneres, aunque sí ciertos sonidos.

Es monógamo y aunque desaparezca su pareja no buscan una nueva.

Estado de conservación

Cisne