Lince boreal

Lynx lynx  Linneo, 1758

Clase: Mamíferos.

Orden: Carnivora.

Familia: Felidae.

Hábitat y distribución: Bosques y zonas de matorral de Europa, Siberia y Asia central.

Alimentación: Carnívoro.

Número de crías: 1-5.

Periodo de gestación: 65-70 días.

Longuitud y peso: 80-130 cm y 18-30 kg.

Cazadores crepusculares y grandes andadores, suelen recorrer una media de 10 km al día para encontrar a sus presas y marcar su extenso territorio de unos 100 km2.

Los machos pueden solapar sus territorios y suelen evitar el de las hembras.

Estado de conservación

Lince boreal