Gamo

Dama dama  Linneo, 1758

Clase: Mamíferos.

Orden: Artiodactyla.

Familia: Cervidae.

Hábitat y distribución: Pastizales y zonas arboladas de Europa y Asia.

Alimentación: Herbívora.

Número de crías: 1.

Periodo de gestación: 238 días.

Longuitud y peso: 152 cm y 55 kg.

Los gamos tienen el lomo moteado con puntos blancos y una línea negra hasta el final del rabo.

Sólo los machos tienen cuernas que terminan en forma aplanda, y que pueden alcanzar hasta 50 o 70 cm, que mudan anualmente.

Estado de conservación

Gamo