Cernícalo vulgar

Falco tinnunculus  Linneo, 1758

Clase: Aves.

Orden: Ciconiiformes.

Familia: Falconidae.

Hábitat y distribución: Campo abierto y matorral de Europa, Asia y norte de África.

Alimentación: Carnívora.

Puesta (nº huevos): 3 - 6.

Periodo incubación: 26 - 31 días.

Longitud y peso: 30-35 cm y 0,14-0,25 kg.

Cuando caza, el cernícalo permanece en vuelo estacionario, casi inmovil, entre 10 y 20 m de altura sobre el terreno, esperando avistar alguna presa (a esto se le llama cerner) y cuando aparece, se precipita en picado hacia ella.

Estado de conservación

Cernícalo