Garza real

Ardea cinerea  Linneo, 1758

Clase: Aves.

Orden: Ciconiiformes.

Familia: Ardeidae.

Hábitat y distribución: Márgenes de humedales tanto agua dulce como salobre, de Europa, Asia y África.

Alimentación: Carnívora.

Puesta (nº huevos): 3 - .

Periodo incubación: 26 días.

Longitud y peso: 90 cm y 2 kg.

Bate las alas lentamente, manteniendo el cuello curvado en forma de "S" y las patas rectas hacia atrás. Emite dos o tres graznidos diferentes, aún cuando está volando, que no son nada agradables al oído.

Estado de conservación