Águila calzada

Hieeraetus pennatus  Gmelin, 1788

Clase: Aves.

Orden: Ciconiiformes.

Familia: Accipitridae.

Hábitat y distribución: Zonas forestales junto con zonas de matorral y terrenos abiertos del sur de Europa, Asia y África del norte y sur.

Alimentación: Carnívoro.

Puesta (nº huevos): 2-3 huevos.

Periodo incubación: 36 - 38 días.

Longitud y peso: 45-53 cm y 0,65-1,25 kg.

Su nombre común "calzada" hace referencia al plumaje que cubre sus tarsos, a modo de calzas. Es el águila más pequeña de la Península Ibérica.

Estado de conservación

Águila calzada