Buitre leonado

Gyps fulvus  Hablizl, 1783

Clase: Aves.

Orden: Falconiformes.

Familia: Accipitridae.

Hábitat y distribución: Zonas de montaña recortadas por valles de Eurasia.

Alimentación: Carnivoro.

Puesta (nº huevos): 1.

Periodo incubación: 58 días.

Envergadura: 240-260 cm.

Utiliza las corrientes térmicas para ascender hasta  3.000 m. por encima del nivel del mar para localizar cadáveres de animales gracias a su desarrollado sentido de la vista.

Aunque la especie no se encuentra amenazada, la población se vió reducida debido al uso indiscriminado de veneno y por electrocución con líneas elécricas, entre otras razones.

Estado de conservación

Buitre leonado