Búho real

Bubo bubo  Linneo, 1758

Clase: Aves.

Orden: Strigiformes.

Familia: Strigidae.

Hábitat y distribución: Bosques y matorral cerca de zonas rocosas o montañosas de Eurasia.

Alimentación: Carnívoro.

Puesta (nº huevos): 2 - 3.

Periodo incubación: 35 días.

Longitud y peso: 70 cm y 4 kg.

Su aspecto majestuoso hace que también se conozca como Gran Duque. Pueden girar la cabeza 135º en ambas direcciones; así pueden ver lo que hay a sus espaldas con un campo de visión total de 270º.

Tienen un vuelo silencioso gracias a una modificación anatómica en sus cerdillas (o estructura más pequeña en la que se dividen las plumas).

Estado de conservación

Búho real