Lechuza

Tyto alba  Scopoli, 1769

Clase: Aves.

Orden: Strigiformes.

Familia: Tytonidae.

Hábitat y distribución: Zonas de arbolado disperso de América (excepto Canadá), Europa, África (excepto Sáhara), Sur de Asia, Australia.

Alimentación: Carnívora.

Puesta (nº huevos): 3-6.

Periodo incubación: 30-35 días.

Envergadura: 100 cm.

La cara en forma de corazón y de color blanco es característica. Las hembras son de mayor tamaño que los machos.

Pueden consumir el doble de comida que otras rapaces nocturnas en comparación con su peso.

Realizan un mejor control de las poblaciones de roedores que las trampas, el veneno o los gatos, por eso los granjeros protegen los nidos que encuentran en sus granjas.

Estado de conservación

Lechuza