Nutria europea

Lutra lutra  Linneo, 1758

Clase: Mammalia.

Orden: Carnivora.

Familia: Mustelidae.

Hábitat y distribución: Hábitats terrestres cerca de ecosistemas acuáticos de casi toda Eurasia y Norte de África.

Alimentación: Carnívoro.

Número de crías: 2-3.

Periodo de gestación: 61 días.

Longuitud y peso: 65,5 cm y 6,6 kg.

Las nutrias pueden bucear durante más de dos minutos y son más activas al atardecer y durante la noche. Básicamente son animales solitarios, uniéndose temporalmente para la reproducción o cuando está la madre con sus crías.

Las nutrias tienen glándulas odoríferas en la base de su cola. El marcaje es una forma de comunicación.

Utilizan las vibrisas (bigotes) como órganos sensores debajo del agua para detectar el movimiento de peces y otras presas.

Estado de conservación

Nutria europea