Dril

 

Mandrillus leucophaeus F. Cuvier, 1807

Clase: Mammalia.

Orden: Primates.

Familia: Cercopithecidae.

Hábitat y distribución: Selvas y bosques de montaña de Camerún, Guinea Ecuatorial y Nigeria.

Alimentación: Omnívora.

Número de crías: 1.

Periodo de gestación: 179 - 182 días.

Longuitud y peso: 66- 70 cm. y 12,5 - 20 kg.

El Dril es uno de los primates más amenazados de África. Los driles viven en grupos sociales muy grandes con mucha comunicación visual, dentro de la cual incluye una "sonrisa" donde muestran unos tremendos caninos, casi siempre balanceando la cabeza adelante y atrás. Este comportamiento es usado en situaciones tanto de calma como tensas para remarcar la potencia y agresividad del macho dominante. Además, los machos sonríen y chasquean los labios para atraer a las hembras a la hora de aparearse.

Estado de conservación

Dril