Jirafa

Giraffa camelopardalis rothschildi  Lydekker, 1903

Clase: Maníferos.

Orden: Artiodactyla.

Familia: Giraffidae.

Hábitat y distribución: Planicies de sabanas, pastos y bosques abiertos de acacias de Sudán meridional, Uganda septentrional y Kenia occidental.

Alimentación: Herbívora.

Nº de crías: 1.

Periodo de gestación: 450 - 465 días.

Longuitud y peso: 380- 600 cm y 600 - 1.900 kg.

Debido a su largo cuello, para mantener el flujo de sangre al cerebro, ha aumentado el tamaño de su corazón, generando cerda del doble de presión sanguínea que otro animal de tamaño similar.

La jirafa de Rothschildi es la única subespecie con cinco osiconos o cuernos. Asimismo es la subespecie con mayor peligro de extinción existiendo tan sólo unos cientos de ejemplares en estado salvaje.

Estado de conservación

Jirafa