Corzo morisco

Capreolus capreolus garganta  Meunier, 1983

Clase: Mamíferos.

Orden: Artiodactyla.

Familia: Cervidae.

Hábitat y distribución: Zonas de espesura arbórea y arbustiva de las sierras de Cádiz, Córdoba, Jaén y Málaga.

Alimentación: Herbívora.

Número de crías: 2.

Periodo de gestación: 144 días.

Longuitud y peso: 65-75 cm y 18-26 kg.

Este tipo de corzo pertenece a una población genéticamente independiente, corroborando las diferencias encontradas a nivel morfológico y la existencia de un ecotipo singular propio de las sierras de Cádiz y Málaga.

 

Estado de conservación

Corzo morisco