Águila imperial ibérica

Aquila adalberti  Brehm, 1861

Clase: Aves.

Orden: Accipitriformes.

Familia: Accipitridae.

Hábitat y distribución: Territorios con topografía suave o llana donde existe una buena cobertura arbórea y en sierras con abundante matorral.  Se distribuye por el cuadrante suroccidental de la penínsu la ibérica.

Alimentación: Carnívora.

Puesta (nº de huevos): 4 - 5.

Periodo de incubación: 43 días.

Longuitud y peso: 78 - 83 cm y 2,8 - 3,5 kg.

Es una de las aves más amenazadas y emblemáticas de la península ibérica. A diferencia de sus parientes más cercanos, las águila imperiales orientales, no emigra.

Estado de conservación

Águila imperial ibérica